jueves, 26 de noviembre de 2015

Taller nutrición. 4to. Tarea para viernes 27 de noviembre.

Hola chicos,

Por favor investiguen la fuentes alimenticias de los carbohidratos, los lípidos y las proteínas, así como las funciones que ejercen en el organismo.

También tomen nota de los datos que necesitan empezar a investigar para que avancen en su proyecto. Aquí están los requisitos. OJO: será un reportaje, es decir, lo tienen que hacer a manera de un pequeño documental informativo o como si estuvieran transmitiendo una noticia pero tienen que incluir toda la información. Este puede ser pregrabado o lo pueden presentar ese día en vivo.

Reportaje acerca de la comida tradicional de un país asignado.
Objetivos: 
1. Conocer la guía nutricional del país y presenten y explicar la gráfica.  
2. Investigar los platillos típicos o alimentación más frecuente. 
3. Conocer las enfermedades derivadas de la dieta y estilo de vida de dicho país. 
4. Elaborar uno de los platillos típicos y presentarlo a sus compañeros dando una pequeña muestra para degustación a cada uno.

 Deberán entregar un reporte escrito de su trabajo en donde incluyan:
a) Portada,
b) Una breve descripción del país (ubicación, tipo de economía, moneda, población),
c) El gráfico de orientación alimentaria (homólogo al plato del buen comer)  describir qué grupos de alimentos consideran y qué otras recomendaciones hacen,
d) Descripción de los elementos en los que se basa la alimentación del país (qué cereales, carnes, lácteos, frutas y verduras son de mayor consumo),
e) Descripción del platillo, ingredientes y procedimiento para la elaboración. Comentar si es un platillo utilizado en una ocasión o festividad especial de dicho país.
f) Epidemiología. Descripción de las principales causas de enfermedad y mortalidad (morbilidad y mortalidad) del país (en porcentajes) y de esas causas comentarán cuáles se deben al estilo de vida, en esta sección deberán incluir qué porcentaje de la población padece de sobrepeso y obesidad y cuál es la distribución por edad y género.
g). Dos noticias en donde se comente el efecto de la dieta de dicho país con alguna enfermedad.
   h) Bibliografía- NOTA: Todo trabajo debe incluir por lo menos 4 fuentes bibliográficas de artículos de divulgación científica o de páginas oficiales (OMS, ONU, OCDE, Secretarías de salud de dichos países).

No hay comentarios:

Publicar un comentario