Para mañana recuerden que tienen que estudiar los puntos que les escribí hoy en el pizarrón y presentar su proyecto. Les subiré los puntos nuevamente. Aquellos que no me entregaron completo el trabajo les recomiendo entregar lo que faltó mañana. Saludos.
Reportaje acerca de la comida tradicional de
un país asignado. 1. Conocer la guía nutricional del país y presenten y
explicar la gráfica. 2. Platillos
típicos o alimentación más frecuente. 3. Enfermedades derivadas de la dieta y
estilo de vida de dicho país. 4. Elaborar uno de los platillos típicos y
presentarlo a sus compañeros dando una pequeña muestra para degustación a
cada uno.
Deberán entregar un reporte escrito de su
trabajo en donde incluyan:
a) Portada,
b) Una breve descripción del país
(ubicación, tipo de economía, moneda, población),
c) El gráfico de orientación alimentaria (homólogo
al plato del buen comer) describir qué
grupos de alimentos consideran y qué otras recomendaciones hacen,
d) Descripción de los elementos en los que
se basa la alimentación del país (qué cereales, carnes, lácteos, frutas y
verduras son de mayor consumo),
e) Descripción del platillo, ingredientes y
procedimiento para la elaboración. Comentar si es un platillo utilizado en
una ocasión o festividad especial de dicho país.
f) Epidemiología. Descripción de las
principales causas de enfermedad y mortalidad (morbilidad y mortalidad) del
país (en porcentajes) y de esas causas comentarán cuáles se deben al estilo
de vida, en esta sección deberán incluir qué porcentaje de la población
padece de sobrepeso y obesidad y cuál es la distribución por edad y género.
g). Dos noticias en donde se comente el
efecto de la dieta de dicho país con alguna enfermedad.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario