Para mañana recuerden que tienen que estudiar los puntos que les escribí hoy en el pizarrón y presentar su proyecto. Les subiré los puntos nuevamente. Aquellos que no me entregaron completo el trabajo les recomiendo entregar lo que faltó mañana. Saludos.
|
Reportaje acerca de la comida tradicional de
un país asignado. 1. Conocer la guía nutricional del país y presenten y
explicar la gráfica. 2. Platillos
típicos o alimentación más frecuente. 3. Enfermedades derivadas de la dieta y
estilo de vida de dicho país. 4. Elaborar uno de los platillos típicos y
presentarlo a sus compañeros dando una pequeña muestra para degustación a
cada uno.
Deberán entregar un reporte escrito de su
trabajo en donde incluyan:
a) Portada,
b) Una breve descripción del país
(ubicación, tipo de economía, moneda, población),
c) El gráfico de orientación alimentaria (homólogo
al plato del buen comer) describir qué
grupos de alimentos consideran y qué otras recomendaciones hacen,
d) Descripción de los elementos en los que
se basa la alimentación del país (qué cereales, carnes, lácteos, frutas y
verduras son de mayor consumo),
e) Descripción del platillo, ingredientes y
procedimiento para la elaboración. Comentar si es un platillo utilizado en
una ocasión o festividad especial de dicho país.
f) Epidemiología. Descripción de las
principales causas de enfermedad y mortalidad (morbilidad y mortalidad) del
país (en porcentajes) y de esas causas comentarán cuáles se deben al estilo
de vida, en esta sección deberán incluir qué porcentaje de la población
padece de sobrepeso y obesidad y cuál es la distribución por edad y género.
g). Dos noticias en donde se comente el
efecto de la dieta de dicho país con alguna enfermedad.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario