lunes, 9 de noviembre de 2015

Taller de nutrición. 3°. Proyecto y tarea para martes 10 de noviembre.

¡Hola chicos!

La tarea para mañana es:
1. Ver los siguientes documentales:
Food Inc. https://www.youtube.com/watch?v=uO8ZNQBRCVw Equipo Raúl Alonso
Food matters https://www.youtube.com/watch?v=lNGo1QRnVJs Equipo Ángel González
Anorexia y bulimia https://www.youtube.com/watch?v=pVYly3xcYVo Equipo Aranza
Obesidad y comorbilidades https://www.youtube.com/watch?v=LRtSo-YpWbk Equipo Rodrigo, Karla y Camila
Suplementos alimenticios https://www.youtube.com/watch?v=eXbwZTzQNIw Equipo Luis 

Actividad física https://www.youtube.com/watch?v=YOk3dj74PgE Equipo Luis


2. Contestar las siguientes preguntas de cada documental: - esto debe ser hecho a computadora -
Investiga cómo fue hecho el documental y si obedece a intereses de alguna empresa, gobierno o particular.
¿Crees que la información presentada es verídica? ¿Por qué?
En general, ¿qué información interesante obtuviste del video?
¿Qué información presentada ya era de tu conocimiento?
¿Qué te aportó el ver este documental?
¿Qué opinas acerca de lo que transmite o intenta transmitir?

¿Lo recomendarías? Si es así, ¿a quién y para qué?

Por otro lado, aquí tienen la descripción del proyecto que habrán de realizar. Por favor léanlo con atención y cualquier pregunta que tengan la resolvemos mañana:

Reportaje acerca de la comida tradicional del país asignado y su relación con la salud de la población. 
1. Conocer la guía nutricional del país y presenten y explicar la gráfica.  
2. Platillos típicos o alimentación más frecuente. 
3. Enfermedades derivadas de la dieta y estilo de vida de dicho país.
4. Elaborar uno de los platillos típicos y presentarlo a sus compañeros dando una pequeña muestra para degustación a cada uno.
 De manera individual, deberán entregar un reporte escrito (a computadora) de su trabajo en donde incluyan:
    a) Portada (Nombre del colegio, título del trabajo, nombre del alumno, nombre del resto de los integrantes del equipo, grado escolar),
    b) Una breve descripción del país (ubicación, tipo de economía, moneda, tamaño y distribución de la población por edad y género, indice de desarrollo humano),
    c) El gráfico de orientación alimentaria (homólogo al plato del buen comer),  describir qué grupos de alimentos consideran y qué otras recomendaciones hacen,
d) Descripción de los elementos en los que se basa la alimentación del país (qué cereales, carnes, lácteos, frutas y verduras son de mayor consumo),
e) Descripción del platillo, ingredientes y procedimiento para la elaboración. Comentar si es un platillo utilizado en una ocasión o festividad especial de dicho país,
f) Epidemiología. Descripción de las principales causas de enfermedad y mortalidad (morbilidad y mortalidad) del país (en porcentajes) y de esas causas comentarán cuáles se deben al estilo de vida, en esta sección deberán incluir qué porcentaje de la población padece sobrepeso y obesidad y cuál es la distribución por edad y género,
g) Dos noticias en donde se comente el efecto de la dieta de dicho país con alguna enfermedad,
   h) Bibliografía- NOTA: Todo trabajo debe incluir por lo menos 4 fuentes bibliográficas de artículos de divulgación científica y de páginas oficiales (OMS, ONU, OCDE, Secretarías de salud de dichos países).



No hay comentarios:

Publicar un comentario