La tarea para mañana es:
1. Ver los siguientes documentales:
•Food Inc. https://www.youtube.com/watch?v=uO8ZNQBRCVw
Equipo Raúl Alonso
•Food matters https://www.youtube.com/watch?v=lNGo1QRnVJs
Equipo Ángel González
•Anorexia y bulimia https://www.youtube.com/watch?v=pVYly3xcYVo
Equipo Aranza
•Obesidad y comorbilidades https://www.youtube.com/watch?v=LRtSo-YpWbk
Equipo Rodrigo, Karla y Camila
•Suplementos alimenticios https://www.youtube.com/watch?v=eXbwZTzQNIw
Equipo Luis
•Actividad física https://www.youtube.com/watch?v=YOk3dj74PgE
Equipo Luis
2. Contestar las siguientes preguntas de cada documental: - esto debe ser hecho a computadora -
•Investiga
cómo fue hecho el documental y si obedece a intereses de alguna empresa,
gobierno o particular.
•¿Crees
que la información presentada es verídica? ¿Por qué?
•En
general, ¿qué información interesante obtuviste del video?
•¿Qué
información presentada ya era de tu conocimiento?
•¿Qué
te aportó el ver este documental?
•¿Qué
opinas acerca de lo que transmite o intenta transmitir?
•¿Lo
recomendarías? Si es así, ¿a quién y para qué?
Por otro lado, aquí tienen la descripción del proyecto que habrán de realizar. Por favor léanlo con atención y cualquier pregunta que tengan la resolvemos mañana:
Reportaje acerca de la comida tradicional del país asignado y su relación con la salud de la población.
1. Conocer la guía nutricional del país y presenten y
explicar la gráfica.
2. Platillos
típicos o alimentación más frecuente.
3. Enfermedades derivadas de la dieta y
estilo de vida de dicho país.
4. Elaborar uno de los platillos típicos y
presentarlo a sus compañeros dando una pequeña muestra para degustación a
cada uno.
De manera individual, deberán entregar un reporte escrito (a computadora) de su
trabajo en donde incluyan:
a) Portada (Nombre del colegio, título del trabajo, nombre del alumno, nombre del resto de los integrantes del equipo, grado escolar),
b) Una breve descripción del país
(ubicación, tipo de economía, moneda, tamaño y distribución de la población por edad y género, indice de desarrollo humano),
c) El gráfico de orientación alimentaria (homólogo
al plato del buen comer), describir qué
grupos de alimentos consideran y qué otras recomendaciones hacen,
d) Descripción de los elementos en los que
se basa la alimentación del país (qué cereales, carnes, lácteos, frutas y
verduras son de mayor consumo),
e) Descripción del platillo, ingredientes y
procedimiento para la elaboración. Comentar si es un platillo utilizado en
una ocasión o festividad especial de dicho país,
f) Epidemiología. Descripción de las
principales causas de enfermedad y mortalidad (morbilidad y mortalidad) del
país (en porcentajes) y de esas causas comentarán cuáles se deben al estilo
de vida, en esta sección deberán incluir qué porcentaje de la población
padece sobrepeso y obesidad y cuál es la distribución por edad y género,
g) Dos noticias en donde se comente el
efecto de la dieta de dicho país con alguna enfermedad,
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario